г. Тула, ул. Советская д.59 оф.217, 2-й этаж
71-75-66, 8-967-431-75-66
biztravel@inbox.ru vk.com/businesstravel71
Заказать звонок
×



Главная » Work and Travel USA » Документы участника Work and Travel

Документы участника Work and Travel

В процессе оформления и участия в программе WorkandTravel вам потребуется много документов. Нужно будет заполнить несколько анкет, квитанций, некоторые документы будут присланы из США, какие-то вы получите уже по возвращению в Россию после поездки по WorkandTravel.

На первое собеседование с координатором программы необходимо принести с собой:

  • российский паспорт;
  • студенческий билет (с отметками о переводе на курс 2015/2016);
  • зачётная книжка;
  • 2 фото формата 5х5 (цветные);
  • заграничный паспорт (если нет, то необходимо начать процесс его оформления и предоставить позже).

Рабочее разрешение DS-2019

Форма DS-2019 - это документ, предоставляющий право на участие в программах международного обмена в США и получение J-1 визы. Наличие этого документа дает разрешение на прохождение интервью в Посольстве США.

Для оформления потребуются следующие документы:

  • копия заграничного паспорта;
  • копия студенческого билета;
  • справка из вуза.
  • анкеты CIEE (бланки и образцы заполнения вы в своем личном кабинете e-WAT);

Собеседование в Посольстве

Чтобы пройти собеседование в посольстве, участнику потребуются:

  • российский паспорт (оригинал);
  • справка из ВУЗа (оригинал);
  • контракт с работодателем (оригинал).
  • Форма DS-2019 (получите у своего координатора)
  • Подтверждение оплаты консульского сбора (получите у своего координатора)
  • Форма DS-160 (получите у своего координатора)

Так же будут не лишними, если вы приложите документы о доходе ваших родителей, различные грамоты, дипломы, награды, характеристику с места учебы.

Оформление Social Security Card (SSC)

По прибытию в США, участнику нужно будет оформить SocialSecurityCard (SSC).SSС – это номер, который присваивается каждому гражданину США.Это аналог нашего ИНН для того, чтобы легально работать и платить налог.

Для оформленияSSC необходимо прийти в ближайший офис SSN и подать следующие документы:

  • загранпаспорт с визой J-1;
  • I-94;
  • DS-2019;

Примерно через 2 недели SocialSecurityCard придет вам по указанному адресу.